Kochen in der Schule?!

|| „Soupe à l’oignon", „gratin de pommes de terre" und schließlich noch superfeines „brioche façon pain perdu" – hmmmm, war das lecker!

Vergangenes Jahr haben wir als Französisch-Kurs (jetzt 10a/b) an einem Tandem-Programm mit einer sozusagen echt französischen „Parallelklasse“ gearbeitet und anschließend für diese Arbeit einen Preis gewonnen.

Als optimalen Einsatz dieses Preises haben wir uns überlegt: Wir könnten doch wunderbar in unserer neu eingerichteten Küche – in der ehemaligen Hausmeisterwohnung – französisch kochen, uns mit unseren Leckereien auf die sonnige Terrasse setzen und einfach nur genießen.

Und so kam es dann auch: Wir haben mit ca. 15 Schüler*innen ein Menü zusammengestellt. Es hat erstaunlich gut geklappt (siehe Bilder…) und das Essen war essbar…

Aber am wichtigsten: Wir haben die kurze Entspannungspause sehr genossen und hatten alle ganz, ganz viel Spaß! : )